注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市·市机幼·2014级大一班

宝宝们健康成长,快乐学习哦O(∩_∩)O~!

 
 
 

日志

 
 

幼 儿 春 季 保 健 常 识  

2015-03-04 16:50:38|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼 儿 春 季 保 健 常 识

一、春季常见流行传染病的预防及家庭护理: 
    1
、麻疹:最主要的传染源是患儿,一般从潜伏期至出疹后5天有传染源,潜伏期2——3天。预防:按时接种麻疹病毒和疫苗。护理:卧床休息,食物清淡易消化,多喝开水,注意皮肤、眼、口腔、鼻腔的清洁,高热的护理,注意观察病情谨防并发症。 
    2
、流行性腮腺炎:是常见的呼吸道传染病,传染源为患儿,潜伏期2——3周。预防、接种疫苗、隔离患儿、接触者可预防性服药。护理、隔离、卧床休息、多喝开水、注意口腔卫生、用温盐水漱口、室内要保持通风等。 
    3
、风疹:是由风疹病毒引起的轻型急性传染病:通过呼吸道飞沫传播,发生于冬春两季,传染性强。护理:病儿不要送到幼儿园。居室开窗通风,注意口腔卫生,加强营养,多喝水,进食牛奶、粥等营养容易消化的食物。 
二、春季如何预防疾病 
   
春季气温变暖,但气候变化反复无常,昼夜温差大孩子反复感冒、咳嗽,不仅影响健康、发育,而且会有一些严重的并发症发生,如心肌炎、风湿病等。因此,提高孩子们的免疫功能,做好防范很重要。 
1
、为孩子创造良好的生活环境。居室定时开窗通风,保持空气新鲜,大人不要在室内吸烟,伤害孩子的呼吸道。 
2
、常常带孩子到户外做适当的运动,进行力所能及的锻炼,如散步、踢球等。 
3
、避免接触传染源。不到空气混浊、人口密集的地方,如超市、商场、茶馆等 
4
、防过敏性疾病。如过敏性疾病史的孩子,如:哮喘。过敏性鼻炎等,春天是疾病的好发季节,应避免让孩子接触过敏源,不带孩子到花园玩耍,少吃或不吃鱼、虾等食物。 
5
、营养均衡,合理。按时进餐,不偏食、荤素搭配,粗细粮混吃甜咸适合。 
6
、多喝开水。尤其是25度的新鲜开水。 
7
、足部保暖。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017