注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市·市机幼·2014级大一班

宝宝们健康成长,快乐学习哦O(∩_∩)O~!

 
 
 

日志

 
 

超人小猪队剧本《小猪变形记》  

2016-04-21 09:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小猪变形记》

——超人小猪队创编剧本

超人小猪队成员:

122414223213268301617103119

 

【剧本】小猪没有朋友,因为它老是在泥土里滚来滚去,弄得很脏兮兮又黏糊糊的,还不喜欢洗澡,真是一只不讲卫生的大懒猪,以大家都不敢跟它玩。它孤孤单单的,很无聊。

 

小猪想找朋友玩,它一边走一边找,左看看右瞧瞧,心理想:我要是有一个朋友,那该多好啊。小猪走着走着来到了沙滩公园。在公园里碰到了一只长颈鹿,长颈鹿伸长着脖子正“啊呜啊呜”专心吃着树梢上绿绿的叶子。小猪吃了一惊:“这世界上怎么有这么高的动物啊。”它很羡慕地想:如果我也能有那么高,像长颈鹿一样吃到树上的叶子,站得高高的 ,看得远远的,那该多好啊。

“咦,有办法了。”小猪眨了两下小眼睛。于是,小猪捡起地上的树叶,微笑着对长颈鹿说:“您好!长颈鹿,我是小猪,这是你掉的树叶,给你吃?”正当长颈鹿低头准备吃叶子的时候,小猪趁机一骨碌儿爬到长颈鹿脖子上,长颈鹿吃了一惊,一阵乱颤。小猪没抓牢,立即滚了下来。

小猪,愁眉苦脸的。“烦烦烦,真烦啊。怎么就吃不到树上的叶子呢?”

“有了,我去找个梯子吧。”

“哎呀,怎么到处都找不到梯子呢。”

“那我去找找木头自己来做梯子吧。”

幼儿自创歌曲《做梯子》

锤锤锤,敲敲敲,叮叮叮,叩叩叩。

我自己做梯子呀;左敲敲呀,右敲敲;上叮叮呀,下锤锤呀;

我们的梯子做好啦,真高兴,真高兴,噢耶!

小猪“蹬蹬蹬”地爬上了梯子。瞬间变高了,就像长颈鹿一样,可以站得很高,看得很远,可以像长颈鹿一样吃到树上的叶子。它心里可高兴了:我变高啦,哈哈哈!

 

小猪踩着梯子在路上兴高采烈地走着走着,这时候碰到了斑马。小猪:“斑马,您好!我是一只高高的长颈鹿,我可以看到很远的地方。上面的空气可真新鲜啊!”斑马又惊讶又担心:“你是一只踩着梯子的小猪,快点儿下来吧,要不然你会摔倒的。”小猪很得意地拒绝:“不下来不下来,反正我就要在梯子上。”斑马无奈地摇摇头走了。

“啊~”小猪摔到草丛里去了。“哎呦呦,哎呦呦,我的天啊,怎么就摔下来了呢。看来,当长颈鹿一点儿都不好玩。”还是来当一回斑马吧,肯定更好玩。”

于是小猪,哒哒哒跑去了服装店,买了一件黑白相间的斑马服,愉快地穿上了斑马服。

小猪来到小河边,照了照自己,很开心地念到:我是斑马,真高兴,真呀真高兴;我的条纹黑白配,真呀真漂亮;一条黑来一条白,真呀真美丽!(幼儿自创儿歌)

这时候,大象悄悄地走到小猪旁边,它大大壮壮的,还有长长的鼻子和胖胖的身体。小猪急忙介绍自己:“大象先生,您好!我是一只小斑马。我是斑马真高兴,真呀真高兴;我的条纹黑白配,真呀真漂亮;一条黑来一条白,真呀真美丽!

大象大吃一惊:“啊,怎么会?你怎么是小斑马,我才不信呢。”于是它深深地吸了一鼻子的水:“你身上怎么还有泥巴,看我怎么把你洗干净。”“你洗不了,洗不了,有本事儿,你试试看咯。”小猪说着。大象猛地喷出了水,把小猪的斑马服给淋湿透了。小猪顿时觉得当斑马一点都不好玩,就把湿漉漉的斑马服脱掉了,心想:“要不,我来当当大象,说不定更好玩呢。”

 

小猪到处去找能够装扮成大象的东西,它想过用泥巴做鼻子,可是泥巴太硬了;用筷子当鼻子,可是筷子太短又太细了;用木棍去当鼻子,可是木棍根本甩不动,也不能装水。咳,要是再找不到材料,那该怎么办呢?

正当小猪犯愁的时候,它遇到了袋鼠妈妈。

袋鼠妈妈:“小猪小猪,你怎么不开心了呢?”

小猪:“我想当大象,可是找不到可以装扮成大象的东西。”

小猪:“袋鼠妈妈,借一下你的鼻子用用吧。”

袋鼠妈妈瞪大了眼睛:“可是我的鼻子也不长呀。”

小猪:“那请您的袋鼠宝宝来当大象的鼻子,可以么?”

袋鼠妈妈:“蛇,你去找蛇朋友来帮忙当鼻子。”

小猪:“可是,蛇会咬人。”

袋鼠妈妈:“去找你认识的蛇呀,就不会要你了。”

袋鼠妈妈:“要不,去找一条假蛇,就可以了啊。”

小猪:“假蛇?它又不会动。”

袋鼠妈妈:“有的假蛇,就是玩具蛇是会动的,我们家的假蛇就会动。”

小猪:“那要去哪里找假蛇呢?”

袋鼠妈妈:“去玩具店里买。”

小猪到玩具店买来了一只可以晃动的玩具蛇,来当大象的鼻子。它还找来了两大堆棉花,又拿去加工厂用压扁机把棉花压得扁扁的,就像两片大叶子一样,然后用绳子绑到自己的耳朵上。

(幼儿仿编歌曲)歌曲《粉刷匠》

“我是一只大象,大象胖又壮。我有长长的大鼻子,甩来又甩去。我有大大的耳朵,就像大扇子。”

小猪:“袋鼠妈妈,您瞧,我已经变成一只大象啦。哈哈哈。再见!”

 

装扮成大象的小猪遇到了鹦鹉。

鹦鹉正在树上唱歌,唱着问候歌《您好》。

小猪经过时,听到歌声,仰起头欣赏着鹦鹉的歌唱表演。

小猪:“嗨,鹦鹉鹦鹉,你的歌声真美妙啊!”

鹦鹉看到小猪的样子,很惊讶:“哪儿来的小猪,长得这么像大象呢?”

鹦鹉又说:“嘿,小猪,你怎么就变成大象了?”

小猪:“我就喜欢变成大象的样子。因为大象有长长的鼻子,可以吸水喷水,可好玩了。”

鹦鹉:“真的有那么好玩么?我才不信。要不你试试,喷一下水,给我看看吧。”

小猪学着大象的样子,深深地吸了一鼻子的水,然后用力一喷,结果小猪的玩具蛇鼻子就喷飞了出去。看到这儿,鹦鹉更惊讶了,它吓得“啪嗒啪嗒”地直打着翅膀飞走了。

小猪羡慕地看着鹦鹉:“要是我也能飞,该多好呀。”

小猪决定要来当一回鹦鹉。

 

 

小猪去找了两把扇子,系在身上当作翅膀,又找来一块像火箭头的积木装在脸上当鹦鹉的嘴巴。

小猪爬到一棵树上,学着鹦鹉的样子边唱歌边扇动着翅膀。

机灵的猴子听到树上“啪嗒啪嗒”的响声,好奇地爬到树上想看个究竟。到了树枝上,猴子吓了一跳,“小猪,小猪你怎么上树啦,还变成了一只鹦鹉。”

小猪:“猴子先生,您好!我是一只小鹦鹉,我是鹦鹉我是鹦鹉我是鹦鹉。”

猴子急了,“你才不是鹦鹉,你飞飞看吧,肯定不是。”

小猪也想试一试,它沿着树枝走了过去,走到树枝的尽头。小猪刚展开自己的翅膀,就“扑通”一声,垂直冲到泥坑里去了。小猪尖叫到:“啊~~~

过了一会儿,它就直接在泥里打滚了,无拘无束,自由的很,还露出了兴奋的笑容,“哈哈,哈哈,哈哈”地大笑起来。

“原来,我还是最喜欢在泥巴里打滚儿。”

“我怎么把自己最爱玩泥巴的兴趣给忘了呢?”

“还是泥坑里好玩。”

“我以后,玩玩泥巴就赶紧洗澡,把自己整理得干干净净,做回自己,当一只干净的小猪,就会有很多朋友一起玩儿了。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018